企业文化

住建公司举办庆祝建党97周年朗读比赛

 

 住建公司举办庆祝建党97周年朗读比赛

 

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,810日,由住建公司党委、工会联合举办的庆祝建党97周年暨“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”朗读比赛在公司二楼会议大厅隆重举行。

在慷慨激昂的背景音乐中,选手们用饱含激情的语言与每位聆听者分享着自己的精神世界,传导着满满的正能量。比赛中,选手们激情昂扬、引经据典、真情流露、感人肺腑……倾情演绎了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;重温毛主席经典诗词,诗词中磅礴的力量,让人振奋;亦有歌颂新时代的《改革开放四十年颂》《不忘初心,继续前行》等极具代表性的先进思想之诵……比赛现场气氛热烈,掌声不断,参赛选手的精彩朗读一次一次将活动推向了高潮,每一个作品都能让人感受到革命先烈为追求理想信念在血与火中奋勇前行的强大精神力量,也能感受到住建广大党员干部职工积极向上的精神风貌以及与时俱进的时代精神。选手们用抑扬顿挫的语言带领大家重温了中华民族从站起来到强起来,再到富起来的伟大之路,向观众展现了住建人在新时代、新思想下不忘初心,继续前行的坚定思想理念与前进方向。

最终,经过激烈的角逐,住建公司第四工程项目部《红船,从南湖起航》摘得桂冠;第三工程项目部《宣誓》、机电设备安装分公司《不忘初心继续前行》获得二等奖;第二工程项目《不忘初心 逐梦远航》、第十一工程项目部《信念永恒》、公司机关《毛泽东诗词八篇》获三等奖。此次比赛还评出优秀奖和组织奖。

杨素珍 周志豪/文 颜泽/