企业文化

上下同欲,筑梦美好中国

 

 上下同欲,筑梦美好中国

市政交通公司  梁斌

 

古人云:上下同欲者胜。能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。习近平总书记强调:实现中国梦必须凝聚中国力量,一句凝聚中国力量深刻阐明了怀抱强国梦想与焕发前进力量之间的深刻联系,更揭示出实现中国梦的重要路径。只要我们上下同欲,紧密团结,万众一心,为了共同梦想努力奋斗,实现梦想的力量就无比强大。

什么是中国力量?就是中国各族人民大团结的力量,就是13亿人心往一处想、劲往一处使,凝聚起来的力量。个人梦想可能千差万别,但实现国家梦想的征程上,同心同德、群策群力,就有无坚不摧的磅礴力量。这种力量,我们在革命年代前赴后继的抗争中感受过,在建设岁月激情燃烧的奉献中体验过,在改革时期波澜壮阔的奋斗中亲历过。未来的征程里,只要13亿人团结一心,这种不可战胜的磅礴之力,必将成为我们在民族复兴之路上的胜利之本、力量之源。

党要始终与人民心连心、同呼吸、共命运,时刻铭记为人民服务的宗旨和实现民族复兴的使命,坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持实干富民、实干兴邦,多干让人民满意的好事实事。特别是要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。权为民所赋,权为民所用,利为民所谋,人民的主体地位就能牢固确立,人民的主人翁精神就能极大焕发,就能形成实现中国梦的强大中国力量。

一切为了人民,梦想便有了牢固的根基,小河盈水大河满。为人民造福,激发人民实现中国梦的动力,最根本的是坚持人民主体地位,发挥人民主人翁精神,更好保障人民权益。这样才能让广大人民把中国梦当成是自己的幸福之梦、命运之梦、未来之梦,从而倾其全部热情、力量和智慧为之奋斗。众人种树树成林,大家栽花花才香。每个人的前途命运都与国家民族紧紧相连,亿万中国人组成的是一个命运共同体,中国梦必须紧紧依靠人民来实现。中国梦是人民的梦,必须让梦想不断照进老百姓生活的现实,让更好的生活为实现梦想滋养力量;更好的环境为实现梦想拓宽航向。

涓流汇海,聚沙成塔。中国梦渐行渐近的步伐,来自党的坚强领导,来自亿万农民工劳动致富的创业热望,来自社会各界心系国运的热诚参与,来自无数志愿者投身社会的无私奉献。有了人民群众的共同给力,才有国家社会的不断前行,才能让更多人敢于做梦、勇于追梦、努力圆梦,凝聚起筑梦美好中国的强大力量。