企业文化

【蓝海纵横】安装人的探索与创新

 

安装人的探索与创新

——记重庆安装集团泸州煤气化工程

泸州煤气化项目为大型综合化工工程项目,总工程量约8.5亿,其中土建工程约2亿,安装工程约6.5亿。要在合同约定工期345天完成如此大体量的施工,面临两个方面的巨大困难,一是前期的土建工程按期完成,为后续的安装工程全面铺开奠定基础;二是安装工程中的大量工艺管道施工。

作为安装集团,几十年的传统都是从事机电仪表安装,涉足土建工程均采取外包的形式。随着形式的发展,近几年承接的工程项目安装与土建捆绑在一起的项目越来越多,体量也越来越大,如何走出安装公司在土建领域自己的道路,使其成为公司一个新的经济增长点,公司不断探索与思考。在近几年所承担的綦江旗能铝业项目、机场项目土建工程试点的基础上,公司决定泸州煤气化项目2个亿的土建工程自行施工,不再外包。

泸州煤气化项目建筑安装项目土建工程约大小单体建筑60多个,具有单体体量小、分布广、排架工业建筑多、框架结构高等特点,其中主要包括管廊、转运站、配电所、栈桥、控制室、筒仓、灰库、泵房、消防站、消防水池、事故水池等。施工前,集团公司与项目部对土建工程进行了详细的分析,重点策划了施工周期长且对后续安装影响最大的管廊、筒仓、输煤栈桥、转运站四个部分的土建施工。施工中,项目部严格安装先管廊、后筒仓再输煤栈桥与转运站齐头并进的施工顺序,特别是六个筒仓,直径22米、高度46米,7个转运站最高高度达64米的排架结构。施工前,对深基坑、滑摸、高大脚手架、高支模等均进行了专家论证;在施工过程中,项目部加过程管控,采取了加大资源投入、两班倒、开展劳动竞赛等方式,按期完成了所有土建项目的施工,为后续安装全面铺开打下了坚实的基础。

泸州煤气化项目安装工程量极大,而工期又短,其中工艺管道是安装工程中的重中之重。管道安装工程本身具备压力高、管径多、材质复杂、壁厚系列多样、焊接工程量大的特点,在施工过程中则受材料供应、设备交安、气候条件、现场作业面等诸多制约因素影响。要在短短4个月完成总计11万米、焊接工程量达43万寸径的工艺管道安装、焊接及无损检测等工作,任务十分艰巨。因此,如何将管道预制技术有效的运用,提高管道预制效率,提高管道焊接的质量水平,缩短管道施工的工期,对管道安装工程的完成起着至关重要的作用。为此,公司与项目部勇于创新,决定将BIM技术运用到该项目管道预制组装中。通过对本工程关键装置气化装置、变换装置、脱硫脱碳装置进行BIM建模,基于BIM模型进行施工详图深化设计,指导管道管线预制焊口和固定焊口的确定,管段组装与吊装、附件安装、试压包管理、材料管理。BIM应用的实施步骤主要分为:三维建模,利用三维软件(PDSOFT)进行建筑结构、工艺设备、管道工程等专业的BIM模型建立,然后根据统一标准把各个专业的模型链接在一起,获得完整的建筑模型、碰撞检查,利用软件对模型进行碰撞检测,根据检测情况,调整模型直至“零”碰撞。通过调整模型和现场勘查比对,在准确反映现场真实施工情况的基础上合理布局,达到空间利用率最大化的要求;在满足施工规范的前提下兼顾实际需求,实现其使用功能和布局美观的完美结合,根据模型生成管段预一次预制制加工图 根据建立的三维模型进行管段预制加工。根据本公司预制机具与现场条件实际情况,本项目管道预制可分为一次预制和二次预制,模拟管段组装与吊装 几个步骤来完成。

BIM技术在泸州煤气项目气化装置、变换装置和脱硫脱碳2#框架3个单元成功应用,计划预制率达到70%,提高了管道施工效率和管道预制率。结果表明,通过BIM技术的应用,泸州煤气化项目不但在短短四个月圆满完成11万米管道,焊接43万寸。安装焊接任务,而且焊接合格率达到96%,减少高空危险作业点90%,减少现场操作焊接工人50%,成本下降12%。

文/张勇 图/庄云