十九大专题

市政交通公司深学笃用十九大精神促发展

发布时间:2018-05-19 | 点击量:

市政交通公司深学笃用十九大精神促发展

自十九大召开以来,市政交通公司党委一以贯之,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,多措并举,积极探索如何将学习成果转化为推动实践的强大动力,转化为优化党员作风的有力武器。

按照《公司十九大精神学习宣传方案》要求,市政交通公司持续推进完成“十项重点任务”, 组织开展好征文活动、知识竞赛、支部学习会、专题宣讲等多种形式的宣传活动;积极利用“互联网+学习”模式,通过微信公众号、门户网站等,把学习党的十九大精神引向深入。

公司党委扎实抓好理论学习中心组,制定中心组年度学习计划,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委领导班子理论学习的重中之重,围绕其重大创新思想创新观点,抓好深层次互动和深入研究学习,注重理论成果积累。公司党委书记带头上党课、讲体会、写心得,现已形成理论成果论文近10篇,《国有建筑施工企业项目级混合所有制改革的思考》《国有建筑施工企业供给侧结构性改革》《如何让员工在企业发展中有更多获得感的思考》等成果已相继发表于《企业党建》《重庆市政》《七一党建网》等刊物及网站。

此外,通过持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、专题讲座、交流研讨、党校培训、网上知识推送等形式,公司努力引导党员干部学思践悟、融会贯通,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。近期,为进一步提高全司干部和青年职工的业务能力、管理水平和写作能力,主动适应新时代党的建设总要求,更好推进企业改革发展,公司适时开展了“拥抱新时代 争创新作为”中层干部优秀论文评选以及“新时代、新作为”青年人才论坛等系列活动。

在接下来的工作中,市政交通公司党委将充分发挥总揽全局、协调各方的作用,不断强化思想引领,进一步发挥党委领导核心作用。坚持党要管党、全面从严治党,促进全司党员干部职工思想到位、行动对标、能力提升,推动党建工作与企业生产经营的高度融合,为公司打好三大“攻坚战”,做到“十个提升”,实现稳定持续发展提供坚强保障。

钟笙